domingo, 26 de mayo de 2013

LASAGNA CON ALCACHOFAS JAMÓN Y QUESO


Categoría: Plato de fondo
Cantidad: 6 personas
Tiempo de cocción: 15 minutos.
Dificultad: Media
Calorías por porción: 551,66 Kcal

Ingredientes:
- 180 grs. de masa pre-cocida para lasagna
- 250 grs. de queso laminado

Salsa de alcachofas
- 4 unidades regulares de alcachofas y raspadas (320 grs. aproximado)
- 250 grs. de jamón picado
- 200 cc. de crema (1 taza)
- sal
- pimienta

Salsa Rosa
- 10 cc. de aceite (1 cucharada)
- 10 grs. de harina (1 cucharada)
- 400 cc. de leche (2 tazas)
- 200 grs. de salsa de tomate (1 taza)
- 2 hojitas de laurel
- sal
- pimienta

Preparaciones:

1.- Salsa de alcachofas.
   Mezclar las alcachofas molidas con el jamón picado fino y la crema. Agregar sal y pimienta a gusto.

2.- Salsa Rosa
   Mezclar el aceite con la harina a fuego suave revolviendo, agregar la leche fría y el laurel, sin dejar de revolver hasta que hierva. Agregar la salsa de tomate. Sazonar con sal y pimienta a gusto

3.- Armado de la Lasagna
   Cubra el fondo de una fuente para horno con salsa rosa, alterne las laminas de lasagna con la salsa de alcachofas, queso laminado y abundante salsa para hidratarlas hasta terminar con la salsa. Llevar a horno precalentado durante 15 minutos. Deje reposar unos minutos antes de servir.
   La pasta debe quedar separada de los bordes de la fuente dejando un espacio entre ellas de 1 cm.
   Para mejorar las textura de la masa, puede hidratar previa la preparación en un bowl con agua tibia. Esto sirve para poder trabajar mejor la masa.


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