Categoría: Plato de fondo
Cantidad: 4 personas
Tiempo de cocción: 4 minutos
Dificultad: Media
Calorías por porción: 521,35 Kcal
Ingredientes:
Para la masa
- 300 grs. de harina sin polvos (1 1/2 taza)
- 3 huevos
Para el relleno
- 250 grs. de Ricotta
- 200 grs. de Camarones
- 1 Yema de huevo
- Sal
- Nuez moscada
- Pimienta
Preparación:
1.- Masa
Mezclar los ingredientes, harina y huevo (agregar agua si fuera necesario), amasar hasta tener una masa suave y compacta, sin que se pegue en las manos, agregando harina. Dejar reposar de 20 a 30 minutos, cubierta con un paño o plástico.
Estirar la masa sobre la mesa con uslero hasta quedar muy delgada, casi transparente, evitando que se rompa, cortarla en cuadrados de 6 cm.
2.- Relleno
Mezclar los ingredientes del relleno en un bowl, exceptuando los camarones, formando una pasta suave.
3.- Armado
Poner en el centro de cada masa una bolita de relleno y un camarón (o 2, dependiendo del tamaño de ellos).
Doblar la masa formando un triángulo, presionando los bordes previamente humedecidos y superponer los dos ángulos laterales.
Cocinar los agnolottis en abundante agua hirviendo con sal, durante 4 minutos, contando, a partir de cuando éstos suban a la superficie.
Consejos básicos para una alimentación saludable
Masticar despacio los alimentos, tendremos mayor poder de saciedad
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