lunes, 27 de mayo de 2013

AGNOLOTTI DE CAMARÓN Y RICOTTA


Categoría: Plato de fondo
Cantidad: 4 personas
Tiempo de cocción: 4 minutos
Dificultad: Media
Calorías por porción: 521,35  Kcal

Ingredientes:
Para la masa
- 300 grs. de harina sin polvos (1 1/2 taza)
- 3 huevos

Para el relleno
- 250 grs. de Ricotta
- 200 grs. de Camarones
- 1 Yema de huevo
- Sal
- Nuez moscada
- Pimienta

Preparación:
1.- Masa
   Mezclar los ingredientes, harina y huevo (agregar agua si fuera necesario), amasar hasta tener una masa suave y compacta, sin que se pegue en las manos, agregando harina. Dejar reposar de 20 a 30 minutos, cubierta con un paño o plástico. 
   Estirar la masa sobre la mesa con uslero hasta quedar muy delgada, casi transparente, evitando que se rompa, cortarla en cuadrados de 6 cm.

2.- Relleno
   Mezclar los ingredientes del relleno en un bowl, exceptuando los camarones, formando una pasta suave.

3.- Armado
   Poner en el centro de cada masa una bolita de relleno y un camarón (o 2, dependiendo del tamaño de ellos).
   Doblar la masa formando un triángulo, presionando los bordes previamente humedecidos y superponer los dos ángulos laterales.
   Cocinar los agnolottis en abundante agua hirviendo con sal, durante 4 minutos, contando, a partir de cuando éstos suban a la superficie.


Consejos básicos para una alimentación saludable
Masticar despacio los alimentos, tendremos mayor poder de saciedad

   





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